Titelverteidiger USA ohne Probleme gegen Neuseeland

Titelverteidiger USA ist erfolgreich in das Olympische Fussballturnier der Frauen 2016 gestartet gestartet. Im Duell gegen Neuseeland behielten die Stars & Stripes mit 2:0 die Oberhand.

Wie zu erwarten, war die von Jill Ellis trainierte Mannschaft die dominierende. Von der ersten Minute an traten die U.S.-Girls aufs Gaspedal und bestimmen die Partie. Gleich in den ersten Minuten erarbeiteten sich die USA drei Großchancen, von denen die Dritte mit einem Treffer belohnt wurde.

Dabei profitierte FIFA-Weltfussballerin Carli Lloyd von der guten Vorarbeit ihrer Mitspielerin Tobin Heath. Heath ließ mehrere Verteidigerinnen aus den Reihen Neuseelands stehen und bediente Lloyd mit einem Zuckerpass, die zur Führung für die USA einköpfte. Nach diesem Treffer ließen die Stars & Stripes das Team aus Neuseeland besser in die Partie kommen, doch gefährlich konnten sie Torhüterin Hope Solo nicht werden, da die USA die Partie weiterhin kontrollierten.

In Hälfte zwei änderte sich das Bild kaum und entwickelte sich zu einer einseitigen Angelegenheit. Vor allem das amerikanische Duo Lloyd und Alex Morgan war von den Neuseeländerinnen kaum zu stoppen. Wie sich in der 46. Minute zeigte, als Morgan ihr Team mit 2:0 in Front brachte. Morgan Bryan flankte den Ball in den Lauf ihrer Teamkollegin, die im gegnerischen Strafraum frei zum Schuss kam und das runde Leder unhaltbar für Erin Nayler im unteren linken Eck versenkte. Neuseelands beste Chance eröffnete sich in der 80. Minute, als Rebekah Stott ihr Glück mit einem Distanzschuss versuchte.