Paralluelo sorgt für Spaniens Revanche und Triumph

• Spanien gewann das packende Finale von Costa Rica 2022 mit 3:1 gegen Japan

• Salma Paralluelo trug zwei Treffer zum Triumph bei

• Revanche für die Niederlage gegen die Young Nadeshiko im Finale von 2018

Spanien wurde als neuer Titelträger auf der Trophäe der FIFA U-20-Frauen-WM verewigt. Das Team von Pedro Lopez übte im packenden Finale des Turniers erfolgreich Revanche für die Niederlage gegen Japan im Finale 2018 mit dem gleichen Resultat. Salma Paralluelo war der große Star des Endspiels. Sie erzielte in der ersten Halbzeit innerhalb einer Viertelstunde zwei Treffer für die Rojita. Die Japanerinnen gaben alles, um zurück ins Spiel zu kommen, doch letztlich mussten sie sich den Spanierinnen geschlagen geben, die an diesem Abend rundweg überzeugten.

Ergebnis

Spanien 3-1 Japan Spielerin des Spiels: Salma Paralluelo

Denkwürdige Momente

Salma glänzt Salma Paralluelo war bei diesem Turnier magisch anzuschauen und kaum zu bewachen. Ihre beste Leistung sparte sie sich indes bis zum Schluss auf. In der ersten Halbzeit war sie in jeder Hinsicht überragend, insbesondere, als sie einen langen Ball von Andrea Medina mit einem perfekten Touch kontrollierte, auf das Tor zustürmte und einen wunderschönen Treffer erzielte. Der jüngste Neuzugang von Barcelona dürfte eine glänzende Zukunft haben. Die junge Torhüterin Der japanische Kampfgeist ist legendär und trotz des 0:3-Rückstands weigerten sich die Japanerinnen, das Handtuch zu werfen. Maika Hamano, Yuzuki Yamamoto und Co. nahmen das gegnerische Tor unter Dauerbeschuss, doch Spaniens Torhüterin Txell Font war an diesem Abend in Topform. Kaum zu glauben, dass sie tatsächlich erst 17 ist. DER Moment Nach dem Schlusspfiff entluden sich die Emotionen in ungezügelter Weise. Nach dem Triumph bei der FIFA U-17 Frauen-WM 2018™ krönten sich die Spanierinnen nun auch bei der FIFAU-20 Frauen-WM in San José. Der einzige noch fehlende Titel ist somit derjenige der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft™, und man darf sicher sein, dass einige Stars aus Costa Rica 2022 auch 2023 in Australien und Neuseeland wieder auf Titeljagd gehen werden.

Zahlen und Fakten

9 Spanien beendete Japans Serie ungeschlagener Partien bei FIFA U-20 Frauen-Weltmeisterschaften nach neun Spielen. Die letzte Niederlage der Young Nadeshiko bei diesem Turnier war das 0:1 in der Gruppenphase 2018 in Frankreich gewesen. 8 Inma Gabarro gelangen insgesamt acht Tore. Damit ist sie die erste Spielerin seit zwölf Jahren, die bei einer FIFA U-20 Frauen-WM mehr als sieben Treffer erzielte. Nur Kelly Wilson (2002, 9 Tore), Christine Sinclair (2002, 10 Tore) und Alex Popp (2010, 10 Tore) haben bei einer FIFA U-20 Frauen-WM-Endrunde noch häufiger getroffen. 2 Paraluello ist die zweite Spielerin, die in einem Finale der FIFA U-20 Frauen-WM mehr als ein Tor erzielte. Kim Songhui aus der DVR Korea hatte beim 5:0-Sieg gegen die VR China bei der Turnierauflage 2006 innerhalb von 13 Minuten einen Hattrick geschafft.