Sonntag 07 August 2016, 19:04

Mexiko mit Torfestival gegen Fidschi

Mexiko hat beim Olympischen Fussballturnier der Männer Rio 2016 den ersten Sieg gefeiert, tat sich aber lange Zeit schwer. Im zweiten Spiel der Staffel C gewann die Elf von Trainer Raúl Gutiérrez mit 5:1 gegen Fidschi.

Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der Fidschi durch Setareki Hughes zur ersten Chance kam. Im Gegensatz zum Spiel gegen Korea Republik spielten die Insulaner frech nach vorne und wurden dafür belohnt. In der elften Minute erzielte Roy Krishna den Führungstreffer. Nach einem Pass von Iosefo Verevou konnte Krishna Mexikos Torhüter Alfredo Talavera überlupfen und den Ball im Netz unterbringen.

Der frühe Gegentreffer brachte Mexiko aus dem Konzept und der Titelverteidiger fand nur langsam ins Spiel zurück. Zwingende Chancen suchte man auf Seiten Mexikos bis zur 43. Minute vergeblich, als Erick Gutierrez freistehend vorm Tor vergab.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich Mexiko von einer anderen Seite. Es dauerte gerade einmal drei Minuten, bis Gutierrez aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte. Von da an dominierte Mexiko das Spiel und ging durch zwei weitere Treffer von Gutierrez, die er innerhalb von fünf Minuten erzielte, in Führung. Carlos Salcedo und ein erneutes Tor von Gutierrez sorgten für den 5:1 Endstand.