Korea Republik startet mit Kantersieg ins Turnier

Korea Republik hat gleich zu Beginn des Olympischen Fussballturniers der Männer Rio 2016 ein Zeichen der Stärke an die Konkurrenz gesendet. Im zweiten Spiel der Gruppe C siegten die Südkoreaner mit 8:0 gegen Fidschi.

In der Arena Fonte Nova in Salvador zeigten die Asiaten gleich, dass sie als Favoriten in die Begegnung gingen und drängten den Debütanten aus Fidschi in die eigene Hälfte. Diese Übermacht zeigte sich in einigen schönen Kombinationsspielen zwischen Lee Seul-Chan und Moon Chang-Jin, die Korea immer wieder gefährlich nah vor das Tor brachte. Fidschi ließ sich davon aber nicht einschüchtern und kam selbst zu Chancen. Die Spieler aus dem Inselstaat im Südpazifik verteidigten geschickt und lauerten auf Konterchancen. Korea erhöhte zunehmend den Druck und Simione Tamanisau wurde unter anderem von Moon Chang-Jin geprüft.

Auf der Gegenseite verpasste ein Freistoß von Roy Krishna den Kopf von Jale Dreloa nur knapp (25.) Der Treffer für Korea fiel nach knapp 30 Minuten. Kwon Chang-Hoon ließ im 16-Meterraum gleich mehrere Gegenspieler stehen und schickte einen Pass auf die linke Seite zu Ryu Seung-Woo, der den Ball mit der Brust annahm und unhaltbar im rechten unteren Eck versenkte. Kurze Zeit später verpasste Moon die Chance auf 2:0 erhöhen, als er einen Elfmeter an den Pfosten setzte.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Koreaner gleich ein erstes Ausrufezeichen, als Kwon Chang-Hoon das runde Leder in den Lauf von Ryu Seung-Woo schickte und dieser jedoch nicht verwerten konnte. Es blieb das alte Spiel, Korea machte Druck und setzte Ryu immer wieder gekonnt in Szene während Fidschi lauerte und kaum über die Mittellinie hinauskam. Dann fielen die Treffer im Minutentakt für die Asiaten. Erst trafen Kwon Chang-Hoon und Suk Hyun-Jun dann Ryu Seung-Woo per Doppelpack und Son Heung-Min setzte per Elfmeter den Schlusspunkt zum 8:0-Endstand.