Freitag 05 August 2016, 00:55

Flottes Remis zwischen Kolumbien und Schweden

Schweden und Kolumbien trennen sich zum Auftakt ins Olympischen Fussballturnier der Männer Rio 2016 2:2-Unentschieden. Die Tore in der Arena Amazonia in Manaus erzielten Teofilo Gutierrez und Dorlan Pabon für die Südamerikaner sowie Mikael Ishak und Astrit Ajdarevic für die Europäer

In einer flotten Anfangsphase erspielten sich beide Teams Torchancen und Kolumbien konnte in der 17. Minute bereits die Führung bejubeln. Nach gutem Zuspiel von Miguel Borja stand Kapitän Gutierrez alleine vor Torhüter Andreas Linde und zimmerte den Ball eiskalt oben rechts zum 1:0 in die Maschen. Im Anschluss waren die Europäer geschockt und Kolumbien hatte durch Andrés Roa (19.) und erneut Gutierrez (23.) Chancen das Ergebnis zu erhöhen, nutze diese jedoch nicht.

Dies brachte Schweden zurück in die Partie. In der 27. Minute scheiterten Ajdarevic und Ishak noch bei einer Doppelchance, in der 43. Minute machte es der letztgenannte dann besser. Sein Knaller aus über 25 Metern landete oben links im Tor zum Ausgleich. Dies war jedoch keineswegs das Ende einer heiteren ersten Halbzeit. Borja hatte direkt im Gegenzug erneut die Führung für Kolumbien auf dem Fuß, Linde konnte den Ball aber gerade noch über die Latte lenken.

Im zweiten Durchgang ging es weiter flott hin und her. Schwedens Kapitän Ajdarevic hatte die erste gute Möglichkeit, als sich seine verunglückte Flanke von rechts gefährlich ins hintere Toreck senkte. Torhüter Cristian Bonilla machte sich ganz lang und konnte den Ball gerade noch über die Latte abwehren (55.). In der 62. Minute fasste sich Joakim Nilsson aus über 20 Metern ein Herz und Bonilla konnte diesen Schuss nur nach vorne abprallen lassen. Dies nutze Ajdarevic, der goldrichtig stand und die Kugel zum 2:1 ins Netz schob.

Nun war Kolumbien wieder gefordert und schaltete einen Gang nach oben. Sie spielten sich gut in Richtung des gegnerischen Strafraums, dort angelangt agierten sie aber zu ungenau. Nach einer Flanke von der linken Seite von gab es Handelfmeter für Kolumbien. Diesen verwandelte Pabon zum 2:2, obwohl Linde in der richtigen Ecke war (75.).

Beide Teams spielten nun auf Sieg. Die beste Gelegenheit hatte Harold Preciado, brachte den Ball nach einer scharfen Hereingabe von rechts aber nicht über die Linie (88.). Dadurch blieb es bei der Punkteteilung.