Argentinien schlägt Algerien in Unterzahl

Argentinien hat sein zweites Spiel in Gruppe D beim Olympischen Fussballturnier der Männer Rio 2016 mit 2:1 gegen Algerien gewonnen. Die Tore im Estadio Joao Havelange in Rio de Janeiro erzielten Angel Correa und Jonathan Calleri für die Südamerikaner sowie Sofiane Bendebka für die Afrikaner.

Nachdem die erste Halbzeit mit einem Rückschlag für Argentinien endete, Spielführer Victor Cuesta wurde kurz vor dem Pausenpfiff nach wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen, begann Durchgang zwei für das Team von Trainer Julio Olarticoechea deutlich besser. Correa nutze eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Defensive zur Führung (47.). Algerien erhöhte nun den Druck und konnte die Überzahl durch Bendebkas zweitem Turniertor zum Ausgleich nutzen (64.). Unbeeindruckt davon schlug Argentiniens Calleri kurz darauf zurück und erzielte das entscheidende 2:1 (70.).

Nach der Niederlage gegen Portugal zum Auftakt (0:2) hat Argentinien nun drei Punkte auf dem Konto und weiterhin alle Chancen auf die nächste Runde. Algerien dahingegen bleibt ohne Zähler auf dem letzten Platz und kann das Viertelfinale nicht mehr erreichen. Portugal steht durch dieses Ergebnis und den eigenen Sieg über Honduras (2:1) wenige Stunden zuvor schon sicher in der Runde der letzten Acht.

Zum Abschluss der Gruppenphase trifft Argentinien kommenden Mittwoch, 10. August, auf das punktgleiche Honduras (18:00 Uhr MESZ in Brasilia), während es Algerien zeitgleich in Belo Horizonte mit Portugal zu tun hat.