America verteidigt Kontinental-Titel

Club America hat mit dem siebten Sieg in der CONCACAF Champions League einen Rekord aufgestellt. Am Mittwochabend gewann man auch das Rückspiel in Mexico City gegen die Landsleute von Tigres mit 2:1.

Zwar ging man mit einem 2:0-Vorsprung aus dem Hinspiel in diese Partie, musste jedoch noch einmal zittern, da André Pierre-Gignac, der französische Starstürmer der Tigres, die Gäste vor der Halbzeit in Führung gebracht hatte.

Der für America eingewechselte Michael Arroyo sorgte mit dem Ausgleich Mitte der zweiten Halbzeit aber für ruhigere Nerven bei den Hausherren, die durch einen späten Elfmetertreffer von Osvaldo Martinez dann sogar alles klarmachen konnten.

America wird dadurch am Ende des Kalenderjahres zum dritten Mal an der FIFA Klub-Weltmeisterschaft in Japan teilnehmen.